PRO TREK

09.09.2017

Японский бренд Casio выпускает множество коллекций часов под самые разные потребности. Название Pro Trek известно каждому, кто хоть немного интересуется темой походов, альпинизмом и вообще активным отдыхом на открытом воздухе. Ведь в этих часах сочетаются все самые важные характеристики: прочность, надежность, легкость и богатый функционал походного мультиинструмента. Наручные часы Casio Pro Trek – это компас, барометр, высотомер, защита от ударов, воды и магнитного излучения, стиль и настоящее японское качество – все вместе на вашей руке!

Благодаря новому поколению аналогово-цифровых механизмов Casio, а также последней версии Triple Sensor мы получили абсолютно свежий взгляд на коллекцию Pro Trek. Сегодня речь пойдет о модели Casio PRG 600Y - 1DR. Производители оснастили часы большинством туристических технологий, оставили премиум материалы, но при этом практически вдвое снизили цену по сравнению с моделями PRW.

Дизайн

Наручные часы Casio Pro Trek PRG 600Y - 1DR упакованы в корпус из прочнейшего пластика диаметром чуть более 51 мм. По сравнению со «старшими братьями» они немного тоньше, и не будут рваться на свободу из-под рукава. Производители побаловали нас и сталью, из нее выполнен черный, под стать корпусу безель.

Корпус с элементами в стиле стимпанк отлично сочетается с простым, не перегруженным циферблатом, на котором так приятно расположились крупные стрелки и часовые маркеры.

Циферблат выполнен в хорошо известной нам 3D манере: основное плоское пространство в глубине, над ним нависают внутренний безель с нарисованными секундными индексами и накладными часовыми маркерами. Часовые метки 9, 12 и 3 выполнены арабскими цифрами – такой выбор оживляет циферблат в целом. Деталей минимум, все управляется и демонстрируется предельно просто. В районе 9 часов ретроградный счетчик указывает на текущий режим часов.

Широкие мечевидные часовая и минутная стрелки используются по своему прямому назначению, их размер периодически перекрывает то стрелку режимов, то часть цифрового дисплея, это можно записать в минус, но создатели предусмотрели и этот момент. В нижней части корпуса расположена кнопка подсветки «L». Короткое нажатие активирует светодиодную иллюминацию, а вот длительное – собирает стрелки в кучу и перемещает их на 2:10. Тут уж они ничему мешать не смогут. Удобные кнопки управления и заводная головка подарят легкость в управлении.

Часы поставляются на силиконовом ремне, мягким на ощупь, но при этом крайне устойчивым к истиранию и разрывам. Что примечательно – крепление ремня к корпусу стандартное, а значит, часы можно кастомизировать, подобрав браслет по своему вкусу. Благодаря подвижным ушкам крепления ремня, эта модель хорошо садится практически на любое запястье. Эти часы не только сослужат верную службу в экстремальных условиях, но и станут верным компаньоном в каменных джунглях.

Функции

Casio Pro Trek PRG 600Y - 1DR – это в первую очередь надежные часы, но стоит взять их с собой на прогулку в лес или горы, и вы сможете открыть весь потенциал туристического прибора. Они оснащены датчиком Triple Sensor ver 3, способным измерять температуру окружающей среды, атмосферное давление, высоту над уровнем моря, а также указывать направление на магнитный полюс Земли.

Альтиметр определяет высоту в текущем местоположении на основании накопленных изменений атмосферного давления. Это не GPS, поэтому определить точное местоположение не удастся. Для установки идеальной высоты потребуются карты или интернет на смартфоне. Но после того, как вы введете данные в память часов, дальнейшие перемещения относительно высоты будут демонстрироваться на их экране.

Все изменения высоты сохраняются, поэтому при желании можно рассчитать темп маршрута или сверить контрольные точки. Помочь в измерении высоты поможет и встроенный термометр. Известно, что температура уменьшается примерно на 6,5 C с каждым новым километром высоты: если на высоте 1000 метров температура 10 C, то на 3000 вероятно она будет -3 С.

Часы способны измерять атмосферное давление, а на основе этих данных делать прогноз погоды. Функция барометра предупредит о ненастье. Измерения проводятся через равные промежутки времени, а результат выводится в виде понятного графика, если давление падает – жди непогоды.

Цифровой компас в часах Casio Pro Trek PRG 600Y - 1DR ориентируется на магнитный север Земли, но, если под рукой карта с данными магнитного склонения, можно скорректировать направление, занося эти цифры в память часов.

В ориентировании на местности поможет и датчик азимута. Выберите объект, направьте на него часы отметкой 12, и на экране появится градус и буквенное обозначение направления, двигайтесь, сверяя свой маршрут с данными.

Кроме того, и в походе, и в повседневной жизни всегда будет кстати набор инструментов для измерения времени. Помимо текущего, часы оснащены секундомером до 24 часов, 60-минутным таймером и пятью независимыми будильниками.

Особое место уделено функции мирового времени – можно узнать текущее время в 29 городах мира, их краткое обозначение выгравировано на безеле.

Что замечательно, все эти функции работают от солнечной энергии. Запатентованная система Tough Solar обеспечивает часы бесперебойной работой до 7 месяцев, а в режиме энергосбережения – все 25.

Общие характеристики

Тип - кварцевые
Назначение - мужские
  • Способ отображения времени - аналоговый + цифровой, формат 12/24 часа, секундная стрелка центральная
Цифры - арабские
  • Источник энергии - от солнечной батареи

Конструкция

Противоударные - есть
Водонепроницаемые - да
  • Класс водонепроницаемости - WR100 (плавание, ныряние без акваланга)
  • Материал корпуса - нерж. сталь + пластик
Материал браслета/ремешка - силикон
Стекло - минеральное
Габариты (ШхВхТ) - 51.5x51.6x13.4 мм
Вес - 78 г

Особенности

Точность хода +/- 0.5 с/мес
Хронограф - есть
Отображение даты - вечный календарь, число, месяц, день недели
  • Спорт-функции - секундомер, таймер обратного отсчета, высотомер, барометр, термометр, компас
Дополнительные функции - индикатор запаса хода, второй часовой пояс, будильник (количество установок: 5)
Подсветка - дисплея, стрелок
Дополнительная информация - автоподсветка, функция перемещения стрелок, функция сохранения энергии, функция включения/отключения звука кнопок, дополнительная шкала от 13 до 24 часов

Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!